公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
院校公益
院校公益
当前位置:首页 > 院校公益
希望旅程志愿者爱心集结,1对1”助学资助走进丰镇
发布时间:2013-11-18 14:04:00   来源:   

凄凄岁暮风,翳翳经日雪。倾耳无希声,在目皓已洁。

    也许千年前的陶渊明对于雪的感受是文人墨客的聆听,那么今天沿途残留路之两侧的雪给我们都 感受确是陡增的寒意。

    怀抱温暖,走进严冬,2013年11月16日,北京公益服务发展促进会40余位志愿者爱心集结,微笑前行,“31名家庭困难学生提供了“1对1”助学资助”温暖走进内蒙古丰镇市官屯堡希望小学。

    本次一对一助学贫困学生考察核实情况由北京公益服务发展促进会驻内蒙古丰镇市志愿者团队深入当地贫困家庭,逐家核实,做到采集信息准确无误。

 

    待助学孩子名单在志愿者群公布当天,群里便“火药味十足”,提前预定名额者、现场眼疾手快者、小窗单Q管理员“威逼利诱”者,31个待资助孩子须臾便被期待已久的爱心志愿者“哄抢”一空,未能如愿的志愿者QQ或者电话声讨组织者为何厚此薄彼。

    在官屯堡希望小学食堂举行了简单而温馨的捐赠仪式,北京公益服务发展促进会会长塔林夫、爱心志愿者代表杨静、丰镇市教育局局长索建民、教育局副局长邢志诚出席了捐赠仪式。

    捐赠仪式结束后,志愿者们迫不及待的和自己资助的孩子拥抱在了一起,拿出来在家里为他们偷偷准备的学习用品、衣物以及好吃的零食与水果,带这孩子一同前往的志愿者看到孩子们一起嬉戏奔跑,拿起了相机记录下笑容与感动。

    在当地志愿者的带领下大家驱车来到孩子的家中,荒芜而沉寂的村落、崎岖的道路、简陋的房屋、破旧的陈设、褴褛的衣衫,真实的近乎残酷场景让许多志愿者唏嘘不已,泪水中更加紧紧的拥抱着孩子们,无言的泪水中包含更多的是尽绵薄之力,让更多的爱心汇聚其中,也许我们一次援手,改变的却是孩子的一生。

    本次爱心同行:
    王曼、天蝎、赵颖、美人鱼:赫向琴、杨静、会计师清理乱帐、天高地远、小雨点、笨笨熊、保龄宝宝、伊然、依雨方舟、春天、兰天ai、苗勇、翟桂东、红泥、胡杨、黑色曼陀罗、起国、陈莹、翠花、张祎、周中锋、任泊桥、段娟、杨春明、小年、竹影风轻、徐秀萍......一些未获得资助名额的志愿者亦随车前往用自己的方式表达了沉甸甸的爱心,如倪雪刚带来了百余套帽子围巾......期待下一次名单中因为有你而壮大。

\\\\\\\\