公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
社区公益
社区公益
当前位置:首页 > 社区公益
公益大讲堂之插花艺术沙龙在昌平青年汇旗舰店举行
发布时间:2014-06-27 14:21:00   来源:   

\

 
北京公益服务发展促进会公益大讲堂项目负责人介绍说,公益大讲堂即日起将在北京百个社区定期举办不同专题的服务社区的讲座,针对社区需求的特点,积极探索丰富社区生活的公益讲座。具体开讲时间将由选定社区所在的街道办事处发布通知,居民可随时关注。

插花沙龙讲师介绍说:插花艺术起源于人们对生活的热爱,通过对花卉的定格,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂。

\


历代均有关于插花欣赏的诗词作品。至明朝,我国插花艺术不仅广泛普及,并有插花专著问世,如张谦德著有《瓶花谱》,袁宏道著《瓶史》等。中国插花艺术发展到明朝,已达鼎盛时期,在技艺上、理论上都相当成熟和完善;在风格上,强调自然的抒情,优美朴实的表现,淡雅明秀的色彩,简洁的造型。清朝插花艺术在民间却得不到重视发和普及。中国的近代由于战乱等诸多因素,插花艺术在民间基本上消失。一直到近几年来,随着国民经济的发展及改革开放,人民生活水平逐步提高,鲜花才逐步回到了人们的生活当中。

\


公益大讲堂之插花艺术沙龙具体开讲时间将由选定社区所在的街道办事处发布通知,居民可随时关注、参与。