公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
公益项目
公益项目
当前位置:首页 > 公益项目
希望旅程1对1助学
发布时间:2016-03-10 12:48:00   来源:   

\
 
项目于2000年启动,旨在通过“一对一”助学形式,为留守困境中的孩子提供上学期间必要的生活补助,情感陪护,以及每年定期一到两次的爱心回访。

项目实施至今,已为中西部十几个欠发达地区提供教育扶持,已为20000多个学生提供助学,重点帮扶区域为甘肃、宁夏、青海、内蒙、河北、黑龙江、辽宁地区。
为确保信息准确、真实,所有留守困境学生资料都由志愿者逐一家访核实。资助人可以采取“一对一”或“多对一”的形式每年为留守困境生资助基本学习费用600元,特困家庭生活费用1500元/年。

\

在本项目上促进会采用“3+1”服务模式,“1”是指一个困境生,“3”是指:一班主任、资助人及志愿者,也就是说,我们的项目让一个困境生在接受资助过程中,不只是单纯地得到资助款,而且还会定期进行书信、电话等情感陪护。

\

这项活动是长期行为,需要能坚持的资助人,直至第一阶段资助贫困生九年义务教育结束,第二阶段的资助则依据资助人个人意愿可资助至高中或大学阶段,原则上公促会不参与第二阶段的工作。
促进会在收到助学款后,根据工作流程,于第一时间组织志愿者亲自将助学款发放给被资助人。并有签收单及现场照片反馈给资助人。我们倡导资助人与被资助人经常书信、电话往来,为孩子们健康成长保驾护航。同时,每年会组织公益旅游及家访等形式来进行互动。

\