公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
院校公益
院校公益
当前位置:首页 > 院校公益
支教,我们是认真的。
发布时间:2016-06-10 14:04:00   来源:   

\
我们应该都记得
曾经有一个贫苦的女孩震撼了无数人
紧握锄头的手
仿佛要在纸上画出彩色的未来
大大的眼睛里是对知识和美好的渴求
这个女孩的照片进入了亿万人民的视野
希望工程也在全中国遍地生花
 
支教的原因
“大学生希望旅程服务队”项目团体,是致力于为山区贫困儿童搭建一个健康心理模式的大学生团队。
正是因为看到了贫困孩子心理上的压力,对安全感和归属感的渴求,不希望贫困毁灭孩子的梦想,项目团队希望为这样孩子带去一个健康成长的心理。让他们能够在自由的天空下可以安静的独处,打开心扉,享受成长。

放寒暑假,对于都市里的孩子们来说,是件多么高兴的事情,但是在很多贫困的山区学校里,寒暑假却成为了孩子的“孤单月”令人心疼。

\

在贫困山区的学校里,寒暑假期间,学校都放假了,老师们也都回家了,很多孩子的父母还远在他乡打工,不能回家陪伴孩子,孩子的爷爷奶奶也只能提供孩子的温饱,对于留守儿童来说,这段时间是最孤独的,也是最需要陪伴的,所以我们来了。

\
\

趣闻活动在我们跟孩子们熟悉了以后,会带领孩子们做一些互动的活动,例如:举办趣味运动会,文艺汇演等。
趣味运动会是以互动游戏和各种体育运动为主,使用颁奖的形式,让孩子们都能积极参与进来,鼓励他们表现自己,帮助别人,培养孩子的自信心和爱心。
我们在游戏环节里,为孩子们准备了很多游戏的奖品,孩子们每做一个游戏,就可以获得一张游戏卷,用获得的游戏卷,可以换取奖品,游戏卷累积的越多,奖品就越丰富。


文艺汇演,目的是让多才多艺、兴趣爱好广泛的同学展现自己的特长,展现自己并且能带动其他孩子也能发挥自己的特长,加入到其中来。
 
他们变化在游戏环节里,因为设有孩子们感兴趣的奖品,因此孩子们的热情度都很高,尽管有些内向的孩子,平时比较胆怯,也都会为了争取奖品,而迈出自己的第一步,这是孩子们最大的变化,也是最让我们欣慰的。
在文艺汇演里面,很多孩子能歌善舞,让我们都看的目瞪口呆,大家都跃跃欲相互比赛,都很积极的参与到其中来证明自己。还有些孩子们的绘画能力也十分的值得称赞,对于类似这样有特长的孩子们,我们都给与最大的支持和鼓励。


一次支教活动下来,我们跟孩子们,从陌生到熟悉,看着孩子们的变化,是我们最大的收获,很多很自闭的孩子,也都能从开始的羞涩不敢说话,慢慢到可以说话、与人普通交流,最后到和我们敞开心扉的一起玩耍,甚至还有些自闭的孩子,最后可以在很多人面前,大胆的推销自己、展示自己,这些都是孩子们的变化,也是我们支教的意义。
 
\\
 

请支持

支教也许,我们很多人或许无法长年资助一名贫困学子的学费和生活费,却能够为贫困山区的孩子的成长添砖加瓦。
天圆地方,我们同在一块蓝田,我们共爱这一方热土,让我们迅速行动起来,积极参与到众筹活动中,尽你我所能帮助更多的人走出贫困山区。