公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
院校公益
院校公益
当前位置:首页 > 院校公益
【支教专题】2016暑假支教活动开班了
发布时间:2016-07-29 14:04:00   来源:   

\

随着时间的推进,金州学子北京联络站第二分队的2016暑假支教活动开班了。

今天是开学的第一天,每个班都在有序的进行着教学工作,且我们在课间操时间进行了升国旗仪式和开班讲话。明明是八点半才开始上课,可是六点多就已经有小朋友在校门处等候着了,他们的热情与认真深深地触动了我们。
 
在课堂上,有很多志愿者是第一次面对讲台面对课堂,紧张与担心不是没有,但是就冲着孩子们那渴望的眼神、为了她们那五点就起床准备来学校的精神,志愿者们尽了自己的所能去帮助他们、去传授给他们我们所知道的东西……
 
\

他们质朴的眼神,他们诚挚的做法,
甚至让我们有了想要拯救世界的冲动。

来到学校第一天,没水没电没火做饭,到了晚上六点还没有开始做饭,大家各自想办法,男同学去向老乡借才柴生火,女同学们去买一些零食给队友吃着垫垫肚子,大家七手八脚的把晚餐弄吃了。
 
\

转瞬间,来支教正式教学已经是第二天了,刚开始支教时,心里最多的情绪是好奇和期待,两天后的我坐在学校办公室,心里的感觉更多的是敬畏、崇高以及希望,我看到了一群可爱的山区孩子,每个学生稚嫩的外表下都有一颗纯洁火热的心。
 
在放学后送学生回家的路上,我们外省来的老师走不了崎岖的山路,小朋友们都拉着老师一起走,给老师带来温暖,让老师充满了力量。
 
\


他们早上五六点起床,有时候都不吃早餐。他们对知识的渴望,对未来的向往,生活所赐予他们的坎坷,他们把这一切都化为向前的动力,不管前路多么坎坷,我在他们的脸上看不出一丝苦难,他们忍受常人所不能忍受的磨难,却如阿修罗般历尽苦难而不厌。
 
每个人的笑脸都如阳光般温暖,做他们的老师我感到骄傲,我希望能尽自己的一份力,为他们前进的路上点一盏微弱的灯光,孩子们前进吧,未来的大门为你敞开。
 
在深深的大山中,
传出悦耳的读书声,
没有什么比这个更值得聆听,
没有什么比这更加的美妙。