公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
院校公益
院校公益
当前位置:首页 > 院校公益
一群游子的手,扶助家乡的孩子往外走。
发布时间:2016-08-05 14:01:00   来源:   

\

8
2日,由希望旅程大学生服务队主办的人在京都 心系黔支教活动,在贵州省贞丰县毛闷小学发放爱心物资。

衣服共472件,彩笔、蜡笔等文具合计500多件,目前受助学生198名,后期还有200多名学生受助(二分队即将在弄洋小学发放)。该物资于7月初从北京公益服务发展促进会仓库出库,后经中通快递国贸分公司免费运到贞丰县。

\

 

中午12点,志愿者们顶着炎炎烈日清点各类物品,把所有物资按照性别、年龄等特征进行分类整理,力争让每个孩子都能领到自己心爱的物品。

下午3点,物资发放工作准时开始,队长阿顺带领志愿者们将衣物亲手送到孩子能手中。孩子们刚拿到衣物就迫不及待地打开试穿,个个爱不释手,露出了天真无邪的笑容。

虽然这些衣物不算什么,但是对于大山深处的孩子们来说,一件衣服便能抹去他们胳膊上的晒痕,一盒彩笔便能点燃他们成为画家的梦想,一个文具袋便能满足他们小小的心愿……但孩子们需要的不仅仅只是衣物,更多的应该是爱。

\

 

经志愿者们十多天的家访了解到,该地区年轻人大多数都外出打工,家里只剩下老年人和小孩,夏季气温高达40度,生存条件恶劣,生活水平极低。

毛闷小学75%以上的孩子都是留守儿童。学校唯一的体育设施就是一对篮球架,图书室就几本缺页课外书,学校基础设施较差! 

志愿者们坚信此次爱心行动对于受助者来说,不仅仅是物质上的援助,更是对精神上的极大鼓励和鞭策,必将滋养一届届莘莘学子茁壮成长,激励一批批热血青年刻苦学习,在学有所成之年回报社会,回报祖国。

 \
\

活动最后,志愿者和孩子们共同合影,留下了这永远值得见证的感人时刻。