公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
院校公益
院校公益
当前位置:首页 > 院校公益
心阳光心理主题夏令营启动
发布时间:2016-08-22 14:03:00   来源:   

2016年8月20日上午,由北京公益服务发展促进会塔林夫慈善基金组织的首期“心阳光留守儿童心理成长夏令营”在青海省海东市互助土自治县南门峡中心学校正式开营,来自青海当地的15名志愿者走进营区,未来的五天里,他们将在心理专家指导下,与孩子们共同开启一场关于心理成长的夏令营之旅。

  互助土族自治县教育局副局长石存贝同志、应用心理学专家师晓霞博士(“心阳光1+1计划”项目专家督导组组长)、互助县族自治县教育局招生办主任徐生录同志、南门峡中心学校书记尚国旭同志、南门峡中学校长王万林同志、北京公益服务发展促进会塔林夫慈善基金名誉理事长马虹女士等人出席了当天上午举行的开营仪式。

  “心阳光1+1计划”项目是北京公益服务发展促进会塔林夫慈善基金于2014年启动的一个关注留守儿童心理健康与成长的公益项目。该项目在当地教育局的支持下,于2015年起在互助县陆续开展了调研、专题讲座、教师心理健康辅导技能培训等系列活动。2016年4月在南门峡中心学校捐建了当地首个心阳光成长室,并通过远程对心阳光成长室的小组活动进行实时督导。

  本次夏令营活动是在今年上半年的项目成果基础上精心设计的心理主题关爱活动,而志愿者们则是来自于此前参加过培训课程的当地教师志愿者、青海民族大学的大学生志愿者及关注项目发展的媒体志愿者。(刘云峰)