公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
希望聚焦
当前位置:首页 > 公益动态 > 希望聚焦
2017年福佑卡车助力“西部温暖计划“发车启动仪式在京成功举办
发布时间:2017-09-11 11:35:16   来源:   

9月10日下午,北京公益服务发展促进会、北京物流协会、福佑卡车整车运输互联网平台、北京麦田慈善基金携手举办2017年“西部温暖计划”捐助物资发车仪式。

\

北京公益服务发展促进会常务副会长兼秘书长孙鹏飞、副会长刘颢、西部温暖计划项目负责人周进,北京物流协会办公室主任黄少阳,福佑卡车运营负责人颜潮,北京麦田慈善基金会秘书长兰亭及社会各界爱心人士参加了本次活动。

\

北京公益服务发展促进会常务副会长兼秘书孙鹏飞为此次活动致辞,北京市物流协会、福佑卡车、北京麦田慈善基金会主要领导在会上作了发言,对“西部温暖计划”十多年来的坚持和取得的成绩表示肯定,并预祝2017年“西部温暖计划”捐助活动圆满成功。

\

西部温暖计划是于2006年由塔林夫先生发起至今,已发展成为国内民间机构发起持续时间最长、受助人数最多的二手物资回收再利用慈善项目,旨在通过组织青年志愿者及公益慈善组织,鼓励中东部城市居民向青海、西藏、甘肃等西部偏远贫困农村地区输送过冬衣物及教育物资,呼吁社会对西部贫困地区群众尤其是青少年群体的关心和关注,同时推广废旧衣物回收再利用的环保理念。项目自2006年起,已累计募集和发放过冬衣物200余万件、书包文具等教育物资3万余套、其它扶贫物资500余万件,累计援助物资价值超过亿元。

\

北京物流协会、福佑卡车整车运输互联网平台在2017年“西部温暖计划”的物资顺利中转、安全运输、准时送达等方面发挥了至关重要的作用,实现了从北京发车到西部贫困农村地区的物资配送无缝对接。本次合作也为“西部温暖计划”向更精准、更高水平、更深层次的多领域协同合作发展、构建跨区域合作机制打下了坚实的基础。