公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
希望聚焦
当前位置:首页 > 公益动态 > 希望聚焦
【书画笔会】纵情书画酿佳篇,寄情慈善情更浓!
发布时间:2018-08-27 16:05:22   来源:   
2018年8月23日,由西城区民政局、西城区慈善协会、西城区军休文化工作中心主办,德胜等15个街道办事处协办,北京公益服务发展促进会承办的西城区公益慈善书画笔会在军休办活动中心成功举行。笔会以“传播慈善文化,助推精准救助”为宗旨;以促进全市文化交流,彰显西城区慈善事业和谐发展,提升全区慈善文化品牌,宣扬西城区独具魅力的慈善文化为理念;以书画的形式多角度解读慈善文化内涵,展现了西城区慈善事业的别样风采。
\
此次笔会集中了北京市众多著名书画艺术大家,军休所老干部等三十余人。由青年评书演员,著名评书表演艺术家刘兰芳先生的入室弟子王封臣担任主持。西城区民政局副书记李颖发表讲话。她表示:2018年9月5日是全国第三个“中华慈善日”,为了深入学习宣传和贯彻落实《慈善法》,除此次笔会之外,西城区将组织开展一系列慈善宣传活动。希望通过活动的开展,在全区形成浓厚的慈善氛围,助推西城慈善事业发展;也希望各位书画艺术家可以一展风采,为西城的文化建设和慈善事业增色添彩。
\
笔会现场,书画家们挥毫泼墨,围绕公益慈善这一主题现场创作了50余幅书画精品,画家蔡齐宝向众人展示了精湛的书画艺术功底,画了一幅出水芙蓉图,向西城区慈善事业表达美好祝愿。
\
据悉,本次笔会是西城区“中华慈善日”系列宣传活动的第一支“交响曲”,日后,西城区还将继续举办书画展、义卖义捐、健步走等活动,希望通过这一系列活动,不断激发广大群众的社会责任意识和奉献精神;同时发出号召,呼吁更多的群众投身公益、奉献社会,为西城区慈善事业发展和打造幸福美丽社区贡献智慧和力量。