公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
希望聚焦
当前位置:首页 > 公益动态 > 希望聚焦
昌平区召开2018年度政府购买社会组织服务 项目启动会
发布时间:2018-08-31 17:45:25   来源:   

20185月24日下午,昌平区召开2018年度政府购买社会组织服务项目启动会。区社会办副主任徐湘涛,第三方机构北京公益服务发展促进会负责人,以及获批项目相关负责人参加会议。会议还邀请了社会组织项目管理方面的专家作培训讲解。

\

会上,首先由区社会办办公室负责人刘宁作项目批复情况通报。昌平区社会办2018年度政府购买社会组织服务共批复26个社会组织的34个公益项目,批复资金273万元。项目内容包括:音乐、舞蹈、摄影、杂技等文化艺术服务社区类项目;以农村困境老人、优抚对象等为服务对象的为老服务项目;针对特殊人群(困境儿童、低保家庭青少年、孤独症儿童、失独老人、残疾青少儿等)帮扶、金融赋能、心理疏导、艺术训练、关爱等服务项目;通过传统文化、环保、亲子等方式参与社区治理及社区服务项目;专业社会工作服务项目等。

 区社会办副主任徐湘涛同志就做好昌平区2018年度政府购买社会组织服务项目工作提出四点意见:一是要精心组织,充分发挥项目的社会效益,要确保将社会效益贯穿于项目实施的全过程,积极利用媒体资源对项目进行广泛宣传报道,提升昌平区政府购买社会组织服务的影响力;二是要认真实施,切实做好项目管理工作,在项目管理中要注重对项目实施过程资料的保存,按照要求提交项目中期进展报告和末期结项报告等;三是要高度重视,严格资金使用管理工作,严肃财经纪律,严格审批程序,确保项目资金使用规范专款专用,不得挪用,并按照批准的资金使用方案列支;四是要严格监管,确保项目按时高质量完成,项目实施单位须确保项目按实施方案开展,并接受第三方绩效评估管理机构的监督。

\

接下来,第三方机构常务副会长兼秘书长孙鹏飞进行了表态发言;第三方机构项目专家卢玲进行了项目管理培训;民政部社会组织评估专家叶龙进行了政府购买服务项目资金财务管理培训,提高了社会组织进行项目管理和资金财务管理的能力,确保2018年度政府购买社会组织服务项目的顺利进行。

本次会议的召开,标志着昌平区2018年度政府购买社会组织服务项目圆满完成立项,正式进入项目实施阶段。