公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
希望聚焦
当前位置:首页 > 公益动态 > 希望聚焦
2018“塔林夫·西部温暖”可可西里公益行 发车仪式成功举行
发布时间:2018-09-29 17:25:24   来源:   

2018年9月27日,昌平区民政局2018年“三社联动”服务项目启动会顺利召开。昌平民政局副局长徐金旺、昌平区社工办主任李永安、北京公益服务发展促进会(以下称:第三方机构)常务副会长兼秘书长孙鹏飞、副会长卢玲、评估部主任陈琳,开展项目所在镇(街)社区办(社会事务科)负责人、获批项目机构相关人员等参加会议。

本次会议共有五项重要内容:社工人才服务中心李主任通报2018年昌平区民政局“三社联动”项目的进展及项目立项情况;北京市昌平区至善社工事务所代表2017年实施“三社联动”项目的机构作机构工作总结发言;北京昌平温心社工师事务所代表2018年实施“三社联动”项目的10个机构作表态发言;区民政局徐局长讲话;第三方评估机构项目负责人作部署和讲解。

徐金旺同志在会上提出,推进“三社联动”是创新社会治理方式和提升社会治理能力的手段,是创新社区治理与社区服务模式的具体实践。通过“三社联动”项目的开展,使社会服务机构能够发挥其专业性高、灵活性强的优势,协同基层党委、政府解决社会发展和社区建设进程中出现的社会问题,对于推进基层民主协商、政民共商、协同治理具有重大的现实意义。

第三方机构副会长及项目督导卢玲对项目实施提出了相关要求:一,提升专业性。使用专业方法对项目成效进行评估,建立行之有效的三社联动服务模式等;二,完善项目管理。要拟定严格的项目实施进度和组织架构,高度重视需求调研,对项目实行提出具体要求;三,财务管理。预算科目要对应,严格执行财务流程等。

据悉,经项目申报、专家评审、网上公示和昌平区民政局审定,共有10家社会工作服务机构的10个项目获得批复,各项目已完成合同签订事宜,正式进入项目实施阶段。