公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
活动公告
当前位置:首页 > 公益动态 > 活动公告
《预备!益起来》公益栏目发布会:整合多元社会力量,开启公益慈善新里程
发布时间:2019-03-27 14:22:49   来源:   

新时代下,随着社会需求的不断增加,推动公益慈善事业日益发展,作为中华民族传统美德的传承和延续,开展人道救助、志愿服务和促进公益慈善事业健康发展已成为构建和谐社会的内在要求,同时也涌现出了大批的优秀社会组织,他们积极投身公益慈善事业,为爱奔走在世界的每一个角落……

海拔4500米极限挑战,

《预备!益起来》今日首发
 

3月26日,《预备!益起来》公益栏目发布会暨公益互助支持体系倡议仪式在北京召开。该栏目由北京公益服务发展促进会、北京市众安公益基金会、北京麦田慈善基金会、如常(北京)科技有限公司以及北京电视台共同合作推出。
 

\

 


这是一档公益竞技真人秀节目,首期节目分上下集记录了由北京公益服务发展促进会为主要发起并组织的志愿服务队伍与可可西里地区藏民、学生相处7天的点滴生活。节目中,10名爱心志愿者在海拔4500米的高原上进行“十人十一足”跑步挑战,限时10秒奔跑50米即可帮助西部地区贫困儿童募集更多温暖物资。志愿者们在保障安全的前提下,克服了高寒、缺氧、青藏公路大堵车等重重困难,“益”起为爱奔跑。
 
栏目制片人汤军军向现场嘉宾介绍栏目的宗旨和理念,他表示,栏目将依托电视媒体宣传,凝聚社会爱心力量,倡导人人行动起来,一起为改善西部地区孩子们的生活条件做出努力,让更多有需要的人获得帮助,让公益的冬天不再寒冷。
 
\

共同助力社会组织发展,

多家机构签公益互助支持体系倡议书

\


“这十几年来,我们不断行走在西部扶贫助学路上,用脚步丈量着西部偏远落后地区的每一寸土壤,不是为了做出多大的成就,只是希望通过我们的努力,我们的发声,我们的行动,让越来越多的人了解西部,了解可可西里,让他们知道有这样一群孩子,需要这个社会的关注和照顾。”——孙鹏飞

会议现场,北京公益服务发展促进会常务副会长兼秘书长孙鹏飞发起构建公益互助支持体系倡议,他呼吁:公益是一个造福公众和推动社会进步的重要事业,希望各位爱心人士以构建公益互助支持体系为切入点,通过跨界联动、共建共治,推动社会组织可持续发展,进而动员和影响全民参与公益,营造健康有序的公益生态环境。“我们要众志成城,为爱‘益’起来!”。现场各机构负责人及嘉宾代表纷纷响应倡议,共同在公益互助支持体系倡议书上签名。
 

\

 


社企跨界联动,爱心种子

公益平台为提升社会组织执行能力备书
 

 

   \发布会上,北京市众安公益基金会发起人张丽向与会嘉宾介绍了爱心种子公益平台,该平台的搭建,一是为了整合社会力量,共同培育孵化优秀NGO、NPO以及具有专业能力的从业人员;二是为了帮助爱心企业和执行机构对接合作,让“爱”更畅通、更长效;三是对执行机构进行全过程绩效评估管理,推动社会组织专业化、规范化、法制化。   \

扶持社会组织发展是繁荣我国公益慈善事业的重要职责。因此,充分发挥企业、社会组织、媒体等社会力量优势,创新构建公益互助支持体系,引导社会组织和公益慈善事业健康发展,以回应日益增长的多元化社会需求,对于开创公益慈善事业健康发展新局面具有极其重要的社会价值和意义。\