公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
公益项目
公益项目
当前位置:首页 > 公益项目
项目播报丨公益足球助学,我们在路上
发布时间:2019-05-28 18:20:22   来源:   
希/望/旅/程   与/爱/同/行
 
五月,微风轻柔,阳光明媚
正是运动的好时节
你还记得在林荫场上
尽情奔跑是什么感觉吗
你知道足球健将们拼尽全力进球
的那一刻有多么快乐吗 
不如跟随我们来到球场
和西部青少年一起
挥洒汗水吧
 \
“希望旅程”公益足球计划
“希望旅程”公益足球计划由北京公益服务发展促进会发起,项目旨在动员社会力量,改善我国中西部欠发达地区学校的足球环境,增强学生体质,丰富学生课余精神文化生活;希望通过参与足球运动,为孩子们带来健康、快乐,培养孩子积极向上的人生态度;通过长期专业训练,挖掘有潜力的孩子迈向足球职业生涯,拓展新的人生发展路径。
 
项目介绍
 

 
执行团队
北京公益服务发展促进会青少年体育文化发展中心
 
中心介绍
青少年是民族的未来,面向青少年群体,中心以组织足球运动为基本形式,依托北京公益服务发展促进会在西部欠发达地区的相关调研经验,组织和引导青少年主动了解并参与体育运动,培养青少年热爱体育、热爱运动的兴趣爱好,帮助青少年强身健体,达到促进体质健康的目标,并以此为我们的社会责任,为全面实现我国青少年体质健康贡献力量。
 
人员构成
项目统筹:北京公益服务发展促进会常务副会长兼秘书长孙鹏飞
项目督导:北京公益服务发展促进会副会长卢玲
项目负责人:北京公益服务发展促进会青少年体育文化发展中心主任康勇
项目执行:北京公益服务发展促进会项目组成员 刘诗琦 陈琳 姜云圣
项目宣传:北京公益服务发展促进会项目宣传部 车子烨
项目财务:北京公益服务发展促进会财务部 温琦
 
 
项目信息
项目背景:国务院办公厅颁布《中国足球改革发展总体方案》(国办发〔2015〕11号),提出:全国校园足球特色学校在5000多所基础上,2020年达到2万所,2025年达到5万所。教育部颁布《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号),提出了发展校园足球的六大保障措施,包括加强师资队伍建设、改善场地设施条件、健全学生参与足球激励机制、加大经费支持力度、完善安全保险制度、鼓励社会力量参与等。
服务对象:中西部欠发达地区小学
项目目标:截止2022年,完成全国100所学校“希望旅程”公益足球计划,项目直接受益人数将超过5万人。
项目核心:动员社会力量,助力足球教育
 
 
 
项目内容详情

 
项目分为足球场地建设、足球队基础装备配置、专业教练集训、联赛四个部分。
(一)足球场地建设
根据项目学校基础条件,采用A、B、C三种规格进行足球场地建设。
A类(笼式足球场):面积800平方米,包括普通型基本外观框架、足球场人造草坪、铺装与基础建设、配置足球门,特点是自然环保。
B类(普通足球场):面积800平方米,包括足球场人造草坪、铺装与基础建设、配置足球门。
C类(低端足球场):面积800平方米,包括平整足球场、配置足球门。
 
(二)足球队基础装备配置
按20人标准足球队计算,包含足球、服装、足球鞋。
 
(三)专业教练集训
由北京公益服务发展促进会与北京市足球运动协会共同组建校园公益足球教练团队,为项目学校足球队提供专业教练集训,集训时间:学期内(5月、9月)2-3天,假期(暑假)7天。
 
(四)暑期“希望旅程杯”联赛
由北京公益服务发展促进会与北京市足球运动协会共同举办“希望旅程杯”联赛,周期为每年一届。联赛将在暑期举办,为期8天,共计20支队伍,每支队伍16人。
 
 
活动预告

 
我们计划
1 2019.5  资助2-3所学校调研工作
2 2019.6  举办项目启动仪式
3 2019.7-2020.3完成20所学校的资助试点工作
4  2020.4 举办项目成果发布会
5  2020.5-2021.4完成30所学校的资助试点工作
6  2021.5-2022.4完成50所学校的资助试点工作
 
专家支持
 
 
姓名:哈威
简历:现任U15国家青年足球队教练,国际足联A级教练、中国足协高级教练,作为守门员教练曾经执教过中国男子奥林匹克足球队、中国男子青年队、中国男子少年队、中国女子国家足球队等。
姓名:边立军
简历:亚足联A级教练员,2011年带领北京理工大学夺得当年全国大学生联赛冠军,2014年带领海淀获得北京市运动会男足冠军,2017年带领北京人大附中获得全国高中锦标赛冠军,2018年带领人大附中夺得多个全国冠军。
 
更多专家倾情加盟中~
 
单位支持
 
 
战略合作单位
北京市足球运动协会
支持单位
中国人民大学附属中学三高足球俱乐部
北京七彩游国际旅行社有限公司
更多单位支持持续更新中~
媒体宣传
北京电视台、《人民政协报》、
《公益慈善报》、《社会组织报》、
《中国少年报》、《北京社区报》、
《公益时报》、《劳动午报》、
《农民日报》、央视网、
团中央中国未来网、
新华网、人民网、中国网、
中国搜索、搜狐、今日头条
更多媒体支持持续更新中~
 
 
公益回馈

 
 
1.难以忘怀的公益体验
与孩子们一起亲密互动,踢一场畅快的足球友谊赛
参与现场捐赠仪式
参与联赛开幕式与闭幕式
2.证书奖励,为自己点赞
参与项目即可获得捐赠票据,可用做税前抵扣
授予爱心单位铜牌
授予爱心个人证书
3.提升知名度,满满的荣誉感
“希望旅程杯”联赛冠名
北京电视台《预备!益起来》公益栏目冠名、特约播映或参与录制节目
 
 
倾情等待

 
 
假如有人问我和爱心有关的事,我会不假思索地想到你的名字。为西部地区的孩子再献一份绿荫,我们在等你~