公益服务网互动平台公益服务网新浪微博公益服务网腾讯微博公益圈微信号:gongyifuwu
发展历程
当前位置:首页 > 关于我们 > 发展历程

创始期
2000年及之前

发起希望旅程自觉资助行为 以同事、同学、朋友、邻居为主。范围小参与人少。
2001年-2003年
自发开展扶贫开发、助学工作 参加资助人群扩大,社会各界人士参与到爱心活动中来。尤其是有专业技术背景的专家学者加入到志愿者队伍中来,增强了志愿服务能力。

发展期
2004年
持续开展扶贫开发工作 发起“播种爱心、点燃希望”大型爱心项目 参与志愿者数量剧增,群体分布素质较高,以车友会志愿者,大学生志愿者,专家学者志愿者居多。不完全统计,2004年参加志愿服务人数超过2000多
2005年
全年深入开展“播种爱心、点燃希望”活动;发起“西部温暖计划”,同时开展了沙化研究和治理项目通过媒体宣传和志愿者推广,参与希望旅程公益活动志愿者数量大增。2005年有1万多名志愿者参加了希望旅程的公益活动。
2006年
深入开展“播种爱心、点燃希望”和“西部温暖计划”项目;开展了沙地、环保教育宣传等活动在全国21个城市同时举办了“百万捷达百万情”捷达车主捐书助学大型活动
2007年
西部温暖计划 国学普及推广项目

稳步发展期
2008年
1、万里救援青海玉树多多峡谷270名发病学生行动;2、“希望旅程与爱同行――救援震区紧急募捐行动”;3、百家车友会共襄义举,三千名车友奉献爱心――“心心点灯•希望旅程与爱同行” 为灾区孩子募捐小书包活动;4、西部温暖计划项目持续开展;5、联合民政部中民捐赠中心和媒体紧急救助河南打工女孩行动;6、与北京师范大学公益研究中心达成共建合作。
2009年
回访灾区行动;西部温暖计划项目;援助玉树灾区;希望旅程志愿者培训基地成立。
2010年
“西部温暖计划”开展六周年;平民慈善宣讲团;企业慈善指南

改革期
2011年
1、西部温暖计划;平民慈善宣讲团;企业慈善指南;资助贵州省毕节地区贫困学生词典活动。启动社区公益书屋项目,建立了回龙观公益书屋;2、公益沙龙-组织“教育公益与区域经济发展”、“公益调解,路在何方”等主题沙龙及各类主题的社区文化沙龙。
2012年
1、希望旅程1对1”助学2012年7月至2015年7月对河北、内蒙等地共计741个家庭困难学生提供“1对1”助学。;2、湖南怀化小学图书捐赠,锦和镇小学在湖南怀化麻阳县,这里的学生70%是苗族。学校的设施简单落后,有的孩子家庭年收入不足千元!北京公益服务发展促进会为该校捐赠图书2000多册,希望能有更多社会爱心人士关注他们。3、爱心车队在青海学校捐赠,满载着首都人们爱心的物资到达青海循化文都乡中心小学 上千名师生一大早就整齐的列队欢迎.爱心车队到达了,青海循化岗察中心小学。
2013年
1、社区公益调解讲座,2013年启动该项目,已为回龙观地区47个居委会及通州举办社区公益调解讲座60次,受益者达2500人次;2、促进会与联众公司为三亚10所学校捐赠文体设备,北京公益服务发展促进会与联众公司为海南省三亚市10所学校捐赠文体设施活动在三亚举行,本次活动为三亚10所学校捐赠价值30万元的文体设备。 3、促进会接受北京市昌平区新闻中心采访,促进会于2月22日在办公室接受北京市昌平区新闻中心采访,阐述了促进会宗旨,目的,以及下一步社区文化、公益活动方向。
2014年
1、留守儿童专题调研,在贵州、青海、内蒙等地进行农村留守儿童专题调研;在内蒙古丰镇市浑元夭小学捐赠书包、文具盒、钢笔等学习用品,并与结对帮扶儿童面对面交流,了解孩子情况,交换联系方式,在化德县捐赠电脑27台,为50名留守儿童捐赠书包、文具等学习用品50套。;2、心阳光1+1计划,在内蒙举行教育心理辅导讲座、心理辅导示范课;组织“心手相牵,温暖草原”关爱困难留守儿童活动;3、暖阳捐助行动,通过设立“爱心捐赠日”,开展 “暖阳捐助之春风送暖”、“暖阳捐助之冬衣送暖”、“暖阳一助一”、“暖阳援助行”等捐助活动,搭建捐赠和捐助公共信息平台。

调整期
2015年
1、北京公益服务发展促进会会员单位授牌仪式举行,北京公益服务发展促进会会员单位授牌仪式在京都薇薇通州新华店举行,北京公益服务发展促进会会长塔林夫,名誉会长姚景林,秘书长孙鹏飞,理事孙佑刚参加了此次活动:2、 “慈善北京”公益图片巡展,第二届慈善北京公益图片巡展将在北京隆重举行,第二届慈善北京公益图片巡展专题,届时将有超过1000篇图文报道全景展示第二届慈善北京公益图片巡展盛况;3、“塔林夫慈善基金”筹备会第一次会议于北京顺利召开,为纪念已故著名公益人士、北京公益服务发展促进会创会会长塔林夫先生,继承和发扬其未竟事业,2015年6月13日在北京公益服务发展促进会倡导下,“塔林夫慈善基金”筹备会第一次会议于北京顺利召开;4、西部送医下乡活动,2015年组织首都医科大学附属北京友谊医院的医务人员在丰镇市举行送医下乡活动。